Ремонтно-строительные работы. Стоимость

Итак, вы на низком старте. Дизайн-проект интерьера требует реализации. Громкое слово «ремонт». На чем можно экономить? На чем не стоит.

Инженерные расчеты и монтаж —  система отопления, вентиляции и кондиционирования. Дизайнер интерьеров не делает расчетов и проект по этим разделам. Данным вопросом занимается отдельный специалист — проектировщик-теплотехник. Он рассчитывает необходимую мощность холода/тепла, подбирает оборудование и советует, какое экономичнее для конкретной ситуации. Очень важный этап, если речь идет о больших площадях.

Начнем с теплого пола. Электрический обойдется дешевле водяного. Цена монтажа водяного в среднем по городу 12-15$ за м2. Минусы электрического в электромагнитных излучениях. Не реекомендуется для детских комнат. Плюсы электрического пола — его низкая цена.

Система отопления квартиры в новострое осуществляется за счет электрического котла, либо от общедомовой котельной. Радиаторы могут быть как внутрипольными (не бюджетный вариант), либо напольными. Для внутрипольных предполагается стяжка 65-70 мм. Стоимость одной единицы от 4 тыс. грн. (монтаж ок 500 грн)